大隅地区PTA

公開日 2016年07月13日(Wed)

7月12日(火)午後7時10分より,大隅北公民館において大隅地区PTAが開かれました。保護者4名に本校職員が教頭,西村先生,福元先生とわずか7名の出席でしたが,1時間あまりに渡って,和やかにかつ有意義な懇談ができたのではないかと思います。学校からの説明の後,夏祭りや制服の件が話題に上りましたが,何よりもお互いの子どもに関する近況報告が大いに参考になったようです。子どもを福山高校に入れてよかったという実感のこもった声も聞けました。学校行事を早めに知らせていただきたいという要望もありました。福高安心メールとブログも活用して,積極的に発信していきたいと思います。最後はみんなで後片付けして,7時半頃お開きとなりました。公民館の外へ出ると,雨は小降りになっていましたが,車を走らせるとまたざっと降り出しました。明日のクラスマッチ,サッカーはやはり体育館でのバレーボールになりそうですね。