夏休みの生活の心得(-_-)

公開日 2016年07月21日(Thu)

1学期終業式を終え,21日(木)より夏休みが始まりました。とは言いながら,大勢の生徒たちが補習やら部活動やらで登校しているのは,先ほど紹介したとおりです。夏休みを迎えるに当たって,「夏休みの生活の心得」が生徒たちに配付してありますので,ここにお示ししておきます。

natsuyasumi_kokoroe.pdfをダウンロード

地区PTAでもお話がしてありますが,保護者の皆様にもご確認いただけたらと思います。福山高校の生徒たちが有意義な日々が送れるように,保護者の皆様もお考えいただければありがたいと思います。8月の行事予定については,先日このブログでも紹介してありますが,8月19日(金)は登校日になっております。登校日,2学期始業式と,生徒たちが笑顔で元気に登校してくるのを楽しみにしております。夏補習や部活動,それに3年生は面接練習等ありますけど・・・。(*^_^*)

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。