パネルを紹介します・・・

公開日 2016年09月10日(Sat)

Photo_4

各団のパネルを紹介します。

1年生白団は「もののけ姫」ですね。どうして今頃20年前のアニメをという気もしますが,白を強調したかったんでしょうね。なかなか完成度は高いですよ。2,3年生に簡単には負けないぞ,という気迫が感じられますね。

Photo_5

2年生青団はなかなか詩的です。遠くからはなかなか見にくいのが,少し惜しいですが,なかなかの力作です。商業科の中村彩乃さん(国分南中出身)を中心に夏休みから多目的室にこもり一生懸命制作に当たっていました。やはり青が際立っていますね。

Photo_6 3年生は言わずと知れた松岡修造です。「神に誓うな,己に誓え」という文句が少々理屈っぽいですが,わかりやすさではこれが一番でしょうか。遠くから見たときの迫力はさすがですね。