11月8日(火)生徒会朝の挨拶運動

公開日 2016年11月08日(Tue)

11月8日(火)朝の職員の打合せを終えて,職員室へ向かって歩いていると,生徒玄関前に立っている人たちが目に入りました。何をやっているのだろうと不思議に思って近づくと,朝の挨拶運動を行っている生徒会の人たちでした。事務室玄関前では毎朝5,6名の先生方が登校して来る生徒たちに声を掛けて挨拶運動をされているのですが,生徒会役員の人たちもやっているとは不覚にも今朝まで気がつきませんでした。大山美早希生徒会長(2年商業科牧之原中出身)以下,副会長奥凪紗さん(2年普通科牧之原中出身),同じく副会長下舞功大君(2年商業科牧之原中出身),書記の山下恵実さん(2年商業科舞鶴中出身),会計遠矢七夕さん(1年商業科国分南中出身)の5名が登校してくる生徒たちに「おはようございます」と少々緊張気味に声を掛けています。生徒たちも多少ぎこちないながらも挨拶を返しています。中には生徒会役員の人たち以上に大きな声で挨拶を返す人もいます。今朝は昨日までに比べると幾分暖かく,福山高校の1日が今日ものどかに始まりました。

生徒会朝の挨拶運動 (2)  生徒会朝の挨拶運動 (4)