5月8日(月)牧之原駐在所連絡協議会

公開日 2017年05月08日(Mon)

牧之原駐在所連絡協議会 (3)

5月8日(月)午後6時半より牧之原駐在所連絡協議会が学校近くのお寿司屋さんで行われました。牧之原駐在所連絡協議会は牧之原地区の交通安全や青少年の健全育成等に取り組んでおられる方々の集まりです。そこに学校関係者や保護司の方々も加わり,牧之原地区の交通関係や犯罪発生状況,小,中,高校の近況などについて情報交換会が行われました。福山高校からは遠藤校長先生と教頭が出席いたしました。牧之原駐在所には2人の警察官がおられますが,1人が交替されたということで,前任の沖田さんの送別会と新任の町田さんの歓迎会も兼ねていました。牧之原の駐在さんは地域の方々と積極的に交流を重ねておられ,ほとんど全住民の様子を把握されているようです。こちらの家庭状況までしっかり記憶されており,大変驚かされました(一度話しただけなのに・・・)。午後8時半まで大変有意義な情報交換会となりました。