5月15日(月)午後7時50分フクヤマの花文字点灯中・・・

公開日 2017年05月15日(Mon)

5月15日(月)学校の戸締まりが済んだ後,職員住宅までてくてく歩いていると,惣陣が丘の方にオレンジ色の光がちらちらと見えました。フクヤマの花文字のLEDがまだ点灯されているんです。写真に収めようと,職員住宅に戻ってから車を走らせました。牧之原養護学校の校舎越しに見える花文字が,障害物が一切なくて一番美しく輝いていました。4月22日(土)にふっぎゃまぼっけもん会を中心とした地域の方々で設置して4月末から点灯が始まったLEDですが,自分たちで設置した分だけ思い入れがあります。下の写真,本当は肉眼ではもっと鮮やかに見えていたのですが,カメラのレンズを通すとこんなに情けないことになってしまいました。カメラマンとは名ばかりで,フラッシュの使い方が分からず,そもそもフラッシュが付いているのかも分からないものですから,このような有様です。2度目の花文字撮影でしたが,今回もやはり失敗でした・・・。(T_T)

フクヤマ花文字点灯? (7)フクヤマ花文字点灯? (9)