7月7日(金)国分B・隼人地区PTA

公開日 2017年07月07日(Fri)

PAP_0022

7月7日(金)午後7時,昨日と同じく国分シビックセンター(国分公民館)3階大会議室におきまして,国分B・隼人地区PTAが行われました。国分南中,隼人中,日当山中出身の生徒の保護者の皆さんが対象です。学校側からの近況報告の後,保護者の方々よりご意見をいただきました。やはり,バス利用に関すること,携帯電話の使用についての要望が出されました。それぞれ学校に持ち帰り,後日書面で回答することになります。昨日同様大変有意義な会議になったと思います。

この日の夜から鹿児島地方に大雨が移動してきて,明け方まで断続的に激しい雨が降り続けました。お陰で七夕の夜は台無しになったように思われます。織り姫と彦星の逢瀬は来年まで持ち越しになるのでしょうか。梅雨明けまではもう少し時間がかかりそうです。