7月21日(金)夏蝉始まりました・・・

公開日 2017年07月21日(Fri)

夏蝉

7月21日(金)夏休みになりました。夏蝉がスタートしました。特進コース,進学コース,就職コースと3つに分かれて授業は行われます。3年生は全員参加ですが,1,2年生は希望者のみです。でも,国公立大学,4年制大学を目指す特進コースに2年生も何人か加わっています。就職コースは面接練習やSPIなるものを行います。進学コースと就職コースには,「新聞」なる授業も組まれています。新聞を教材にして各担当者が工夫を凝らして授業を行うのでしょう。夏休みは自主的に勉学に打ち込むことになるので,学力向上のビッグ・チャンスです。それぞれ志を持って,取り組んでいただきたいものです。その先にこの夏の急成長があります。

夏蝉 (2)夏蝉 (3)

一方,商業科の補習も行われています。商業科は夏蝉もしくは商業科の補習どちらかを必ず受講しなければなりません。秋からの数々の全商検定に向けて,この夏の蓄えがモノを言います。夏休みは通常の授業は行われませんが,補習という形で,あるいは自宅学習で,福高生は自己の成長を図ります。頑張れ!福高生!!(^^)/

商業科補習商業科補習 (2)