4月13日(金)福山高校生徒会ブログNo. 9

公開日 2018年04月13日(Fri)

4月13日(金)PTA理事会を終えて,職員室に戻り,ほっとしていると,生徒会長の3年商業科の神之門佳音君君(国分南中出身)が生徒会ブログを携えてやって来ました。新入生にインタビューしたのだそうです。早速,読んでみましょう。

第9回福山高校生徒会ブログ

こんにちは!

今回は,新年度が始まったということで1年生を代表して,1年商業科の坂巻七星さん(舞鶴中出身)と1年普通科の井上藍彩さん(舞鶴中出身)の2人にインタビューしてきました。

Q.一番楽しみな教科は何ですか?

A.日本史です。なぜなら,中学校で学んだことを幅広く学べるからです。(井上さん)

A.音楽です。歌を歌ったり,楽器を触ったりできるのが楽しみだからです。(坂巻さん)

Q.高校では何を頑張りたいですか?

A.数学,化学などの苦手教科を克服したいです。(井上さん)

A.簿記検定などの資格取得を頑張りたいです。(坂巻さん)

早く1年生も学校生活に慣れて,実りある3年間にしてもらいたいですね!

(執筆者:3年商業科神之門佳音,遠矢七夕(国分南中出身))