懸垂幕を設置しました。

公開日 2021年05月25日(Tue)

今年の生徒会スローガン「紡ぎ広げる 希望の未来」と,学校スローガン「人として生きる! 人を愛し 人に愛される人になろう!」の懸垂幕を設置しました。

DSCN4418-1

学校スローガンは普通科3年 下屋愛華さん(国分南中出身)が書いたものを拡大して懸垂幕にしました。

生徒会スローガンの「紡ぎ広げる 希望の未来」は,高校生活の中で,自身の夢を叶える一歩を踏み出すために,たくさんのことに挑戦して欲しいという思いと,福山高校でどんどん力を伸ばしてほしいという願いを込め,また,福山高校の伝統を受け継ぎ,一人一人が糸を紡ぎ合わせ,みんなで大きな布に仕上げ,未来に向かって努力していこうという意味を込めています。生徒全員で,福山高校をもっと発展させ,地域活動にも貢献していきたいという思いも込められています。生徒の皆さん,常にこの生徒会スローガンを意識した学校生活にしましょう。

DSCN4422-1

生徒会スローガンの下のイラストは,商業科2年 中村帆乃花さん(国分南中出身)が描いたものです。

DSCN4421

正門からの真正面の写真です。梅雨の合間の晴れ間に写真を撮りました。青空が気持ちいいです。来校の際ぜひご覧ください。