ほけんだよりが発行されました。

公開日 2022年06月24日(Fri)

ほけんだより6月号が発行されました。

6月の保健目標は「歯と口の健康に努めよう!」です。

『6/4~6/10は歯と口の健康週間でした。』,『「歯ブラシ」チェックしてみよう!』,『歯質の強化にフッ素が有効!』,『「歯周病」=「生活習慣病」』,『みがき残しやすい場所とみがき方のポイント』,『学校で歯みがきをする際に気をつけたいこと』,『みがき残しの要注意箇所は?』,『嚙むと気になる・・・顎関節症』が掲載されています。ぜひご覧ください。

ほけんだより 2022 6月[PDF:1MB]

生徒の皆さん,歯の健康は体全体の健康を維持するためにとても大切です。毎食後に必ず歯みがきをしましょう。

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード