保健だより1月号が発行されました。

公開日 2020年01月09日(Thu)

1月の保健目標は「インフルエンザを予防しよう!」です。インフルエンザが猛威をふるう季節になりました。3年生は卒業考査,2年生は修学旅行が1月には実施されます。インフルエンザにかからないようしっかりとした予防をしましょう。「一人ひとりの予防がインフルエンザの流行を防ぎます。」「カゼをひいたときには,こんな食事がいいですね。」「クイズに答えて免疫力アップ!!」「マスクは自分で持ってこよう!」「むし歯治療を早く終わらせましょう!!」の記事が掲載されています。ぜひご覧ください。

ほけん便り(2020,1月号)[PDF:1MB]

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード